Il Gaeta Juniores sbanca (Pro) Roma. In gol prima Monetti e poi Mazza alla sua maniera (0-2)

20160319_150632 [1880596]

Pro Roma-Pol. Gaeta 0-2

Pro Roma: D’Eugenio, Bencivenga, Commodari (12’ st Penna), Savella, Michetti, Bucicouoschi (42’ st Tonev), Fofana, Amilcarelli, Ursino (6’ st Fulghieri), Ianniello (27’ st Dell’Anna), Felici. A disp. Felici, Scarlino, D’Alonso, Sardi  – All. Pascucci

Arbitro : Sig. Sgro di Albano Laziale

Pol. Gaeta : Giunta, Matrullo, Marciano, Sai, Popolla, Bondanese, D’Ambrosio, Monetti (10’ st Mazza), Picano, Trani (19’ st Perillo), Esposito. A disp. Razza -  All. Melchionna

Marcatori : 35’ pt Monetti (G), 34’ st Mazza (G)

Note: ammoniti Trani, Popolla, Picano, Sai (G), Penna (PR). Angoli : 6 a 5 per il Pro Roma – rec. 2’ pt , 3’ st

Con una rete per tempo il Gaeta porta a casa tre punti pesanti, che lo fanno risalire in classifica. Una vittoria capace di dare morale a tutto l’ambiente, soprattutto perché ampiamente meritata e senza aver accusato particolari sofferenze. I capitolini con in campo una formazione composta in media da ’97 hanno affrontato i biancorossi quasi tutti ‘98, un divario anagrafico annullato dai valori dei giocatori ospiti, che oggi hanno messo in campo cuore e carattere, il  che fa bene sperare per il proseguo del campionato. Andiamo alla cronaca.      I primi venti minuti trascorrono con le squadre che cercano di far gioco, ma nessuna delle due riesce ad impensierire i rispettivi portieri. Al 21’ il direttore di gara concede il penalty ai padroni di casa per un fallo in area commesso in maniera ingenua da Popolla su Felici, con l’attaccante in posizione molto defilata, tanto da non poter minimamente procurare allarme alla difesa gaetana. Sul dischetto va Iannello, calcia forte, ma la sfera termina sul palo, sprecando così la più ghiotta delle occasioni. Galvanizzato dall’errore dell’attaccante romano, il Gaeta si riversa in attacco. Al 23’ Monetti prova da fuori, con la sfera che termina alta. E’ il preludio al gol, che arriva puntuale al 35’. Sempre lui, Monetti sigla il vantaggio. A seguito di un corner, dopo essere stato servito in area da Picano, il centrocampista gaetano calcia la sfera nell’angolo opposto. Il Gaeta controlla tranquillamente  e così la prima frazione di gara si chiude dopo due minuti di recupero con il Gaeta avanti per 0 a 1. Il secondo tempo si avvia sulla falsariga del primo, con le due contendenti che si sfidano soprattutto a centrocampo, per poi provare a superarsi. Al 17’ Pinna, servito su azione di calcio d’angolo, colpisce al volo con la sfera diretta nell’angolino, ma Giunta, con un gran balzo, gli nega il pari. Al 24’ è Picano a rendersi pericoloso, dopo aver dribblato l’avversario diretto. L’attaccante calcia a rete con palla a giro, ma D’Eusanio c’è. Passa appena un minuto e l’arbitro non decreta un rigore, per un fallo netto in area su Esposito. Il Gaeta oggi è in palla, nella ripresa più spumeggiante grazie agli innesti di Perillo e Mazza. Proprio quest’ultimo, dopo una grande azione personale, realizza una splendida rete, mandando la sfera nell’angolo, a metà altezza. Gaeta avanti meritatamente per 0 a 2. La seconda marcatura taglia sicuramente le gambe ai capitolini. I biancorossi premono ancora e al 43’ Perillo parte dalla propria metà campo, seminando il panico, ma viene falciato dall’ultimo uomo. Il direttore di gara non interviene. Il Gaeta supera senza affanni anche i tre minuti di recupero assegnati dall’arbitro. Ottimo il lavoro di approccio alla gara da parte di mister Melchionna, con le indicazioni che sono state eseguite magistralmente dai suoi ragazzi. Si è vista tanta corsa, soprattutto un grande spirito di sacrificio, carattere e determinazione, una efficace gestione della gara. Superata dunque l’amarezza delle ultime settimane dovuta al non aver raccolto nulla al termine di incontri giocati molto bene. A questo punto le aspettative dunque ci sono tutte per un bel finale di stagione.